Grundkurs Wein : alles, was man über Wein wissen sollte.
Jens Priewe

Unser Preis:
14,00 EUR
zzgl. 2,80 EUR Versand
Nur noch wenige Exemplare am Lager.
Versandfertig in der Regel binnen 1-2 Werktagen.

Buchbeschreibung
München : Zabert Sandmann, 2011.
1. Aufl.
geb., ill. HC., 168 S. : Ill., Kt. ; 26 cm; sehr guter Zustand
ISBN-10: 389883283X (3-89883-283-X)
ISBN-13: 9783898832830 (978-3-89883-283-0)
Grundkurs Wein ist fur alle geschrieben, die Spaß am Wein haben wollen. Er informiert uber alles, was neu- gierige Weintrinker wissen wollen und fortgeschrittene interessieren konnte - vom richtigen Lagern uber die Eigenarten der verschiedenen Rebsorten, den biologischen Weinbau bis hin zu den Tricks der Weinindustrie. Er erklart. was Tertiararomen sind, welche 20 Begriffe man unbedingt kennen muss, um Weinexperten zu verstehen. Jens Pnewe. einer der besten Weinjournalisten Deutschlands. ist ein Meister der knappen. pointier- ten Darstellung. Seine Texte sind nicht nur leicht verstandlich. Sein Buch ist auch prall gefullt mit Fotos und didaktischen Zeichnungen. Wer es gelesen hat. versteht nicht nur mehr vom Wein. Er kann auch besser uber Wein reden. Kurz: Er hat noch mehr Spaß am Wein.(Deckeltext) // Inhalt: Vorwort 8 Der erste Kontakt 10 Ratlos vor dem Regal: Was Etikett, Preis, Herkunft und Verpackung sagen Das Etikett • Wein und Preis • Wein und Alkohol • Die Qualität des Weins • Weinschlauch • Wein aus dem Supermarkt • Wein verkosten Allgemeinwissen 26 Was man wissen muss, um mitzureden: wichtige Weinbegriffe, historische Daten und Definitionen Bestandteile des Wein • Kurze Geschichte des Weins • Der Weltrebengürtel • Die Ursprungsbezeichnungen • Weinwissen Rebenkunde 40 Biologie eines ungewöhnlichen Gewächses: Rebsorten, Rebstock, Anatomie der Traube Die Rebe • Rote Rebsorten • Weiße Rebsorten • Die Beeren • Das Tannin • Die Traubenreife Der Weinberg 54 Die Mutter der Qualität: der Weinberg und wie darin gearbeitet wird Der Boden • Die Bestockung • Die Rebenerziehung • Das Jahr im Weinberg • Die Weinlese • Biologischer Anbau Die Kellerarbeit 68 Menschen, Tanks und Traditionen: Wie aus Saft Wein wird Die Rotweinbereitung • Die Weißweinbereitung • Fasskunde • Neue önologische Techniken • Champagner • Sekt, Spumante, Prosecco & Co. Süßweine» Portwein • Sherry Die Weinbauländer 88 Von Stärken, Schwächen und Sonderheiten der wichtigsten Weinbauländer der Welt Frankreich • Italien • Spanien • Deutschland • Österreich • Schweiz • Portugal • Griechenland Südafrika • Kalifornien • Chile • Argentinien • Australien • Neuseeland • Der Osten Europas Praktisches Weinwissen 116 Vom klugen Umgang mit einem empfindlichen Produkt Die Qualität des Korkens • Alternative Weinverschlüsse • Die Korkenzieher • Die Weingläser • Die Trinktemperatur • Das Einschenken • Die Weinlagerung • Die Accessoires • Weinfehler Sensorik des Weins 146 Riechen, schmecken und darüber reden: vom Leckerschmecker zum Weinversteher Riechen • Schmecken • Die Aromen des Weins • Wein und seine Beurteilung • Wein-Legenden Glossar, Register, Bildnachweis 160 Z25246A4 ISBN 9783898832830
115 weitere Angebote in Kochbücher / Ernährung / Diäten verfügbar

Buchfreund-Artikel zu den Favoriten hinzufügen:

Antiquarische Bücher, die auch interessant für Sie sein könnten

  1. Die Yoga-Diät : der entspannte Weg zur Traumfigur ; mit 75 Übungen und 96 Ayurveda-Rezepten.

    Die Yoga-Diät : der entspannte Weg zur Traumfigur ; mit 75 Übungen und 96 Ayurveda-Rezepten.

    Schultz Dollard, Kristen, John Douillard und Stefanie [Übers.] Hutter: John Douillard. In Zusammenarbeit mit Jennifer Iserloh. Aus dem Amerikan. von S ...
    ISBN: 3442172683 EAN: 9783442172689, Bestell-Nr.: 28590, Nur noch wenige Exemplare am Lager.

  2. GLYX-Diät; Teil: Abnehmen mit Glücks-Gefühl : Erfolgskonzept Fatburner ; [essen Sie sich schlank und fröhlich: 5 Kilo in 10 Tagen ; extra: Fatburning mit dem Mini-Trampolin]. GLYX-Guide

    GLYX-Diät; Teil: Abnehmen mit Glücks-Gefühl : Erfolgskonzept Fatburner ; [essen Sie sich schlank und fröhlich: 5 Kilo in 10 Tagen ; extra: Fatburning ...

    Daiker, Ilona (Red.): [Red.: Ilona Daiker] München : Gräfe und Unzer, 2003. 1. Aufl. ...
    ISBN: 377425785X EAN: 9783774257856, Bestell-Nr.: 30290, Nur noch wenige Exemplare am Lager.

  3. Ernährung nach den fünf Elementen : wie sie mit Freude und Genuss ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken.[komplett mit Poster]

    Ernährung nach den fünf Elementen : wie sie mit Freude und Genuss ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken.[komplett mit Poster]

    Temelie, Barbara (Verfasser): Barbara Temelie Sulzberg : Joy-Verl., 1998. 20. Auflage ...
    ISBN: 3928554034 EAN: 9783928554039, Bestell-Nr.: 33204, Nur noch wenige Exemplare am Lager.

  4. Die pH-Diät : Schlank und gesund durch das Säure-Basen-Gleichgewicht.

    Die pH-Diät : Schlank und gesund durch das Säure-Basen-Gleichgewicht.

    Young, Robert O. (Verfasser) und Shelley Redford (Verfasser) Young: Robert O. Young ; Shelley Redford Young. Aus dem Amerikan. von Stefanie Hutter / G ...
    ISBN: 3442168465 EAN: 9783442168460, Bestell-Nr.: 33076, Nur noch wenige Exemplare am Lager.

Impressum / Datenschutz
Diese Antiquariatsportal-Seite ist ein Projekt der w+h GmbH
Copyright by w+h GmbH 2003 - 2018